Apfelsuppe – Meine persönliche Gesundmacherin

Suppenschüssel mit Apfelsuppe

Ganz intuitiv habe ich diese köstliche Mahlzeit erfunden, als ich etwas angeschlagen im Urlaub war. Auf der Heimreise aus Norwegen habe ich mich doch tatsächlich am Flughafen verkühlt. Es hat schon gereicht, dass ich mir nach dem Anflug einer Hitzewelle die Kleider vom Leib riss, und kurz den kalten Luftzug der Klimaanlage genoss. 😰 So musste ich den darauffolgenden Urlaub in den steirischen Bergen mit Halsweh und in mäßig fitter Verfassung antreten. Jetzt hieß es, schnell gesund zu werden! Bei mir funktioniert das am besten mit ausreichend Schlaf und gesundem Essen. Aber was isst man Abends im Appartement mit sehr beschränktem Nahrungsmittel-Vorrat? Ein Apfel wär schon super, aber Rohkost nach 16:00 Uhr macht mich nicht gesund… und schon war sie da, meine neueste Gesundmacher-Erfindung! 💡

Das Rezept – Apfel & Wasser, einfacher geht’s nicht!

Ich habe also einen Bio-Apfel geschnitten, in etwas Wasser kurz aufgekocht, und dann ein paar Minuten ziehen lassen. Das Resultat war absolut genial! Obwohl ich gar keinen Appetit hatte, hat mir diese “Apfelsuppe”, wie ich diese Mahlzeit spontan nannte, sooo gut geschmeckt! Die Apfelstücke noch etwas kernig mit zarter süßer, und der Saft mit jedem Löffel ein belebender Energiespender. Nicht umsonst ist der Apfel seit jeher als Heilnahrung bekannt. 🍎

Vielleicht kennst du ja das englische Sprichwort “An apple a day, keeps the doctor away.” Und so war es auch. Weder brauchte ich einen Doktor, noch irgendwelche Medizin. Die Apfelsuppen-Methode habe ich am nächsten Tag nochmal angewandt, und schon war ich wieder fit wie ein Turnschuh. Bereit für den nächsten Gipfelsturm!

Du bist der Meinung, meine Apfelsuppe ist doch nichts anderes als ein Apfelkompott? Da bin ich anderer Meinung. Hier sind nämlich weder Zucker noch Zimtnelken drin, die Flüssigkeit ist mehr und der Apfel ist nicht zerkocht. Apfel pur würd ich sagen… gegessen mit einem Suppenlöffel, und ganz ohne Kaiserschmarren. 😉

Gesundes Essen im Urlaub

Auch im Urlaub achte ich auf ausgewogene Ernährung. Dabei verzichte ich nicht etwa auf Eis, Kaffee und Mehlspeise. Aber ich bin sehr darauf bedacht, dass ich meinen Körper mit ausreichend Nährstoffen versorge, damit er ja schön gesund und leistungsfähig bleibt. Natürlich trinke ich auch ausreichend Wasser und halte die Essenspausen ein. Genauso, wie ich es auch in meiner Starthilfe beschrieben habe.

Das Vollkornbrot, hab ich übrigens am Abreisetag zu Hause gebacken. Es handelt sich dabei um ein Dinkel-Roggen-Vollkornbrot mit Sauerteig. Das Rezept findest du hier. Am einfachsten kannst du es aber mit meinem “be bready!” Online-Kurs nachmachen.

Gesünder leben, auch im Urlaub!

Vielleicht kennst du meine Starthilfe noch gar nicht? Das ist mein pdf Guide mit Checkliste, mit dem auch dir ein gesunder Lebensstil ganz leicht gelingt – sogar im Urlaub! Dieses Freebie um € 0,- habe ich letztes Jahr erfunden… eine “Gesundbleiber-Erfindung” sozusagen. Die darin beschriebenen 7 gesunden Gewohnheiten sind ganz leicht und ohne Verzicht auch im Urlaub umzusetzen. Das habe ich letztes Jahr auf meiner Andalusien-Reise für dich ausprobiert… siehe HIER.

➡️Jetzt Starthilfe downloaden und mit Leichtigkeit Spaß am gesunden Lebensstil finden!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert